Brownie de abóbora

Criei esse brownie semana passada e já tive que fazer três vezes. Uma pro teste, que deu certo, outra pra quando minhas amigas vieram em casa and pro meu pai, porque eu percebi que não sou a única que é apaixonada, louca, doida por abóbora.

Eles são super macios, molhadinhos, com gosto de abóbora e deliciosos, melhores ainda quentinhos!

Como eu sempre cozinho abóbora, compro uma inteira, corto em pedaços e asso com a casca mesmo, então pra fazer purê é rapidinho. Só uso a japonesa (cabotiã) porque é a que mais me agrada de gosto, então não sei se as outras ficariam boas nessa receita, acredito que não, pois ela é muito mais consistente e sequinha do que o resto.

Juro juradinho que se você fizer, não vai se arrepender nem por um segundo (talvez por ter comido a travessa inteira).

Receita:

1 col. café de bicarbonato de sódio

1 col. chá de canela em pó

2 ovos

130g de açúcar de coco

300g de purê de abóbora

40g de óleo de coco

pitada de sal

30g de farinha de aveia

20g de amido de milho

80g de chocolate meio amargo em pedaços (ou chips)

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Untar uma assadeira quadrada com óleo de coco
  • Com a abóbora separada, usar um mixer (ou se estiver muito mole, um garfo) e chegar na consistência de purê. Adicionar todos os outros ingredientes, misturar bem com uma espátula e despejar na assadeira (pode acertar com uma espátula de degrau ou uma colher)
  • Assar de 20 a 25 minutos (os lados ficam dourados)

Espero que vocês se deliciem com essa, de coração! Qualquer dúvida, só mandar aqui!

Helena

Posts Relacionados:

5 Comentários

  • Reply Vanessa 6 de Abril de 2017 at 19:42

    Posso usar a farinha de amêndoas no lugar da farinha de aveia e xilitol no lugar do açúcar de Coco? Parabéns pelo blog, estou Amando!

    • Reply Helena Mazza 6 de Abril de 2017 at 20:34

      Oi Vanessa!
      A farinha de aveia pode sim ser substituída por farinha de amêndoas, mas o xilitol eu não indico. Como ele é um álcool, ele não derrete e carameliza igual ao açúcar de coco, então é bem provável que não fique igual a um brownie… mas você pode tentar! 🙂 Eba! Fico muito feliz em saber dissooo!

  • Reply Juliana 2 de outubro de 2017 at 17:41

    Ja fiz com farinha de amendoa e xylitol na substituição! Da muito certo e sou mais uma pro time “a louca da abobora”!
    Parabéns! Amei o blog, linda as fotos e receitas que dão muita vontade de fzer!

  • Reply Priscila 9 de outubro de 2017 at 22:50

    Nossa acabei de fazer e ficou sensacional !!!!!!! Obrigada pela receita

  • Reply Sil 3 de novembro de 2017 at 01:01

    Receita ficou top! So ficou um pouco gooey de mais… usei a abobora de lata, ja em forma de pure.. sera q foi por causa disso? ou vc tem alguma dica pra engrossar um pouco mais a massa? bjokas

  • Deixe uma resposta