Bolo de batata doce com coco e cobertura de pasta de amendoim

Boa tarde amigos! Como estão hoje?

Espero que vocês estejam aproveitando o feriado :). Aqui na praia tá uma delícia, devo dizer… fazia um bom tempo que eu não andava na areia, tomava sol, entrava no mar… tá sendo ótimo!

Fiz esse bolo ontem antes de vir pra praia porque eu não trouxe nenhum ovo, achando que todas iam seguir uma dieta limpa. Chego e minha mãe trouxe não apenas um, mas dois. O melhor de tudo foi ela ter comido um pedaço do bolo ao invés dos ovos (yes! :)).

Esse bolo é muito facinho de fazer, bem gostoso e com a pasta de amendoim fica incrível!

Receita:

300g de batata doce (previamente cozida, bem molinha)

1 ovo

20g de manteiga ghee (derretida)

55g de farinha de arroz

120g de açúcar de coco

30g de farinha de coco

200g de leite de coco

3g de bicarbonato de sódio (1 col. de chá)

5g de canela em pó

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Untar uma assadeira pequena com manteiga ghee e canela (eu coloco a canela só no fundo pois é de fundo removível)
  • Com um mixer, espremedor de batata ou um garfo, transformar a batata doce descascada em um purê bem lisinho. Adicionar todos os outros ingredientes e mexer até virar uma massa grossa homogênea (parece consistência de massa de pão mesmo).
  • Despejar na forma e alisar o topo com uma espátula. Assar de 15 a 20 minutos

Ps: o bolo é molhadinho mesmo, por causa do purê de batata doce. Se deixar muito tempo ele vai queimar nas bordas…

Espero que vocês gostem! <3 Qualquer dúvida, tô aqui!

Helena

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13 Comentários

  • Reply Isabella 14 de Abril de 2017 at 23:44

    Helena, esse bolo está maravilhoso, quero muito fazer. A receita tem uma tag de chocolate mas não vi esse ingrediente na lista (apesar do bolo te cor de chocolate…). Outra dúvida é quanto a pasta de amendoim. Geralmente ela é espessa e a sua parece mais cremosa. Você mistura alguma coisa na pasta de amendoim? Qual a dica? Obrigada

    • Reply Helena Mazza 15 de Abril de 2017 at 07:48

      Oi Isabella! O chocolate que eu coloquei na tag é somente para a cobertura, que foi ralado! 🙂
      No bolo não tem, por incrível que pareça! hehehe
      A pasta de amendoim eu usei sozinha mesmo, a que eu tenho em casa é mais cremosa!

  • Reply Leticia Silveira 31 de Maio de 2017 at 14:17

    Acha que posso substituir o acucar de coco por xylitol?? Obrigada!!

  • Reply Carol Rainner 21 de junho de 2017 at 13:54

    Adorei o site, meus parabens!

  • Reply Ivana Sueli 2 de agosto de 2017 at 16:41

    Quanto é em colheres de sopa 20g de manteiga ghee? Tenho uma dificuldade com medidas de manteiga e óleos em gramas. Se for possível posta umas dicas sobre o assunto minha linda 🌸?? Obrigadaaaaaaaaaaaa 😘😘

    • Reply Helena Mazza 3 de agosto de 2017 at 10:30

      20g de ghee é 1 col. de sopa! boa, ta aí uma ótima ideia!

  • Reply Mônica Mantuano 20 de agosto de 2017 at 19:36

    Olá Helena! Parece delicioso! 🙂 Acha que dá pra fazer na versão vegana?

  • Reply Cynthia Fuller 7 de setembro de 2017 at 18:34

    Ola! Uma duvida: a manteiga é só para untar a forma ou Essa quantidade tb deve ser usada na massa?
    Obrigada!

    • Reply Helena Mazza 8 de setembro de 2017 at 07:17

      as 20 gramas são da massa. eu não coloco a qtde de untar!

  • Reply Aretusa 28 de Janeiro de 2018 at 19:42

    a farinha de coco, posso substituir por qual? não gosto muito do gosto.

    • Reply Helena Mazza 29 de Janeiro de 2018 at 07:00

      de amêndoas!

      • Reply Helena Mazza 2 de Fevereiro de 2018 at 09:53

        ficam durinhos por fora e macios por dentro, depende da temperatura da sua máquina

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