Cookie recheado de chocolate

Bom dia, amigos!

Como estão hoje nessa terça chuvosa? Tudo bem?

Acordei super cedo novamente pra fazer umas encomendas e testar novas opções de cookies (sim, a louca do cookie sempre volta algum dia da semana). Como eu sei que vocês AMAM um chocolate derretido, porque não recheá-los? Hehehe

Tirando o probleminha da luz, que eu ainda não sei trabalhar muito bem com a artificial, os cookies ficaram lindos e cheirosos! Dá até pra se apaixonar… <3

Receita:

1/2 xícara de farinha de arroz (75g)

1 col. sopa de farinha de linhaça (10g)

1 col. café de baunilha

1 ovo

4 col. sopa de açúcar mascavo (50g)

1 col. sopa + 1 col. sobremesa de óleo de coco (35g)

1 col. sopa de fécula de batata (10g)

1 col. sopa de farinha de coco (8g)

2 col. sopa de aveia em flocos (20g)

1 col. sopa de mel (25g)

6 quadradinhos de chocolate

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) e deixar gelando por 20 minutos
  • Quando a massa estiver gelada (o óleo de coco fica sólido na geladeira, então endurece a massa), porcionar em 5 ou 6 bolinhas (depende do tamanho que você quiser o cookie) e abrir com as mãos em um disco. colocar 1 quadradinho de chocolate meio amargo sem lactose (da marca que preferir) e fechar o disco com cuidado (para que não quebre). Enrolar a bolinha até que fique bem redondinha e colocar numa assadeira com silpat ou papel manteiga
  • Depois de colocar as bolinhas, achatá-las um pouco e assar de 12 a 15 minutos

Pode comer quentinho ou esperar esfriar! Fica delicioso dos 2 jeitos! 😛

Espero que vocês gostem! E com a quantidade de pedido de receitas imagino que vocês vão fazer AGORA, né? Quero todo mundo me marcando nas fotos, hein!

Helena

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4 Comentários

  • Reply Jessica 6 de junho de 2017 at 15:58

    Helena, a fécula de batata pode ser substituída por Amido de milho? Obrigada! 😘

  • Reply Anna Gabriella 14 de junho de 2017 at 17:56

    Helena, será que funciona substituir o ovo pelo ovo de linhaça nessa receita? Obrigada desde já 😘

    • Reply Helena Mazza 15 de junho de 2017 at 11:40

      Oi Anna! Acredito que não… mas você pode tentar! Acho que vai ficar muito puxa-puxa, sabe?

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