Crepes de aveia e mel

Hellooo meus queridos, como estão? Tudo jóia?

Olha, devo dizer… acho que bateu o recorde de mensagens no Instagram me pedindo receita dessas crepes! Fico feliz que vocês tenham gostado! 🙂

Crepes parecem simples mas, na verdade, são bem complicadinhos. Sempre que eu fazia no último restaurante que eu trabalhei, eu errava a primeira unidade… por uma mágica, esses eu acertei todos! UHU!

A receita é, como sempre, super simples e versátil! Eu não coloquei nenhum recheio, mas você pode rechear com frutas, pasta de amêndoas, entre outras! E o melhor: se você tirar o mel da receita, consegue fazer o crepe salgado (adicionando sal, é claro ;).

Receita (rendem 7 unidades):

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de leite de coco

1 colher de chá de farinha de linhaça (ou chia)

2 colheres de sopa de mel

1/2 colher de chá de fermento

1 ovo

1/2 xícara de água gelada

1/2 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

  • Misturar a farinha de aveia, linhaça, fermento num bowl e misturar. Adicionar o leite de coco, água gelada, ovo, mel e baunilha e mexer rapidamente com um fouet até virar uma massa homogênea bege clara.
  • Pré aquecer uma frigideira anti aderente (no fogo médio) e untar com óleo de coco (bem pouquinho). Despejar com um copo medidor equivalente a  1/2 xícara e virar a frigideira para os lados até que a massa escorra até cobrir por completo. Diminuir o fogo para o mínimo e esperar de 1 minuto e 15 a 1 minuto e meio até virar para o outro lado (você pode usar uma espátula de silicone para descolar os lados e virar os crepes). Dourar o outro lado e reservar.

Eu apenas joguei pasta de amendoim por cima e decorei com umas frutas, mas isso fica a seu critério!

Espero que gostem e qualquer dúvida estou aqui!

Helena

Posts Relacionados:

7 Comentários

  • Reply Shirley silva 1 de agosto de 2017 at 23:06

    Amei a receita dos creps! Já salvei… assim que eu fizer posto e te marco lindona.

  • Reply Ivana Sueli 2 de agosto de 2017 at 16:36

    Deu água na boca essa receita de crepe. Vou fazer também!! Obrigada por compartilhar!!!👏👏😘😘

  • Reply Daiana 2 de agosto de 2017 at 17:43

    O leite de coco é o de garrafinha? E a baunilha pode ser a essência?
    Obrigada!
    Beijos

    • Reply Helena Mazza 3 de agosto de 2017 at 10:30

      isso! eu uso o leite de coco de garrafa. a baunilha é a essência sim, lindona!

  • Reply Nicolle 21 de setembro de 2017 at 16:47

    Boa tarde! O mel pode ser substituído por açúcar mascavo?

    • Reply Helena Mazza 23 de setembro de 2017 at 09:38

      pode, mas aumente a quantidade de líquido em uns 30 ml

    Deixe uma resposta