Muffins veganos de banana e coco

Ahhh… os muffins mais fofos que já fiz!

Ficaram tão bonitinhos, né? Me apaixonei! São super saborosos e levinhos, além de a combinação banana + coco ser demais!

Receita:

1 banana
1/4 xic óleo de coco derretido
1/2 xic leite amêndoas
1 c chá essência baunilha
1/3 xic coco ralado
1 col sopa pasta amendoim
4 col sopa far arroz
1 col sopa melado
1 c café bicarbonato
1 c cafe vinagre

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus
Dispor 8 forminhas de papel de muffin nas assadeiras
Bater a banana com um garfo, adicionar todos os líquidos e incorporar os secos até virar uma massa lisa e homogênea
Adicionar a massa em 3/4 das forminhas e assar de 15 a 20 minutos.

O merengue é o mesmo do bolo anterior (com claras e tudo mais ).  Mas se quiser a versão vegana, anota aí:

Merengue vegano:

Numa latinha de grão de bico já cozida (em mercados se acha fácil, contém sal mas não muda o gosto no final) drenar o grão de bico e separar o líquido. Bater APENAS O LÍQUIDO na batedeira até ficar em ponto de clara em neve. Adicionar açúcar ou xylitol (se você usar 200ml de líquido adicionar 1 xícara de açúcar mais ou menos… mas vai provando! Vai do gosto pessoal). Pra dar mais sabor no merengue, adicionar essência de baunilha ou canela, mas adoro com raspas de limão!
O merengue de aquafaba dura bem menos tempo que o de claras mesmo, então para estabilizar por mais tempo é só adicionar 1/2 col de café de cremor de tártaro!!

Espero que gostem 🙂

Helena

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