Sobre a Helena

Meu nome é Helena Mazza.  Tenho 25 anos e sou formada em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Durante cinco meses e meio, cursei o Chef’s Training Program do Natural Gourmet Institute, em Nova York.

Minha ligação com a cozinha vem desde pequena, mas apenas depois de cursar Publicidade e Moda, decidi fazer Gastronomia. Na faculdade eu tive a certeza da minha preferência por confeitaria. Por isto, tenho me dedicado a fazer estágios e trabalhos nesta área.

Desde o segundo ano do colegial eu já me interessava pelo assunto e seguia uma alimentação saudável, mas assim que comecei a cursar Gastronomia, quatro anos depois, comecei a sofrer as consequências de comer certos alimentos exageradamente. Além de ganhar peso, fui diagnosticada como pré-diabética, principal motivo de meu retorno à alimentação saudável. Passei a ler e entender mais sobre os alimentos: horas de pesquisas e estudos por receitas doces e também salgadas mais saudáveis. Vegetarianas, vegans, sem lácteos, sem glúten, etc. Descobri um mundo onde você não precisa abrir mão de sabores e prazeres.

 

Paralelamente, assumi a academia como parte da minha rotina e finalmente superei mais esta etapa da minha vida. Alcancei um estilo de vida saudável, agradável e que eu amo.
Meu objetivo neste blog é adaptar e criar novas receitas para você, que assim como eu, também ama comer, e comer bem.
Ser saudável não é sem graça, muito pelo contrário. Vou mostrar inúmeras receitas saborosas que você pode fazer em casa.
Seja bem-vindo!
Helena