GASTRONOMIA

Barra crumble de mirtilo



Oi mores! Tudo bom?

Postei essa receita no Insta e demorei horrores pra vir pra cá, masss cá estamos com mais uma delícia sem açúcar!

Criei essa torta pra Pugliesi e ela amou, eu também e vocês também vão amar! Não é muito doce, parece difícil mas é muito fácil, juro! E o recheio pode ser qualquer geléia sem açúcar, ok?

Receita:Crosta:


2 xícaras de farinha de amêndoas
1/2 col. de chá de flor de sal
1/2 col. de café de goma xantana (é pouco mesmo)
2 col. de sopa de óleo de coco derretido
1 col. de chá de essência de amêndoas
1 col. de sopa de água
1 col. de café de canela e noz moscada

Recheio:

1 xícara de geléia sem açúcar (eu utilizei de mirtilo)


Cobertura:


3 col. de sopa de óleo de coco
1/4 de xícara de farinha de amêndoas
2 col. de sopa de xylitol
1 xícara de castanha de caju (utilizei meia xícara de caju e meia de amêndoas)
1/2 xícara de coco ralado
pitada de sal

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus
Em um processador de alimentos, colocar todos os ingredientes da crosta e pulsar até virar uma massa homogênea (vai virar uma bola grande enquanto bate). Assim que retirar, abrir numa assadeira retângular ou quadrada pequena (a minha é retângular de 20x25cm).
Abrir a massa na assadeira e assar por 10 minutos e retirar.
Assim que sair do forno, adicionar o recheio e espalhar bem.
Para fazer a cobertura, é só bater o óleo de coco derretido, farinha de amêndoas, xylitol e sal no processador rapidamente. Depois adicionar a xícara de castanha de caju (ou outra de sua preferência) e o coco ralado e bater rapidamente só para quebrar um pouco as castanhas, sem virar farinha.
Jogar a cobertura no topo da geléia e assar por mais 20 a 25 minutos ou até o topo ficar douradinho (cuidado para não queimar, ok?).


Espero que gostem!

Helena

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