GASTRONOMIA

Barrinhas de torta de amora



Bom diaaa
! Melhor piada que você vai ler hoje... hahaha. Como vocês estão, queridos? Tudo certo?

Hoje vim dividir com vocês uma das melhores receitas que eu comi! Primeiro porque tem amoras, e eu amo amoras, segundo porque é uma torta meio crumble meio azedinha e, terceiro, porque a combinação ficou
! Vocês vão adorar :)




Como é um doce não tão doce, acho que é uma boa idéia de fazer como sobremesa no domingo (pra quem ainda não se localizou, esse próximo domingo é dia dos pais, viu?). Acredito ser uma receita que agrada a gregos e troianos!

É super facil de fazer (meta de vida minha) e demora praticamente 10 minutos pra preparar, sério. O bom é que o recheio é bem versátil e você pode colocar mirtilo, framboesa, morango, enfim, outras frutas que também vão ficar lindas!

Receita:

Massa:

1 xícara de farinha de arroz

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou aveia)

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 col. de café de goma xantana

1/2 col. de chá de fermento

1/2 xícara de açúcar demerara

1 col. de café de canela

zests de 1 limão

1/2 xícara de óleo de coco

1 ovo pequeno


Recheio:

1 col. de chá de essência de baunilha

2 xícaras de amoras

1 col. de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)

suco de 1/2 limão grande



Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Untar uma forma de pão média com óleo de coco
  • Em um bowl, despejar todos os ingredientes da massa (derreter o óleo de coco) e misturar com as mãos até obter uma massa quebradiça (tipo massa podre de torta). Separar metade e untar o fundo da forma bem uniformemente. Reservar o restante
  • Em outro bowl pequeno, misturar todos os ingredientes do recheio e despejar sobre a assadeira já com o fundo coberto de massa. Espalhar uniformemente e, com as mãos, polvilhar o restante da massa por cima das amoras.
  • Assar de 40 a 45 minutos aproximadamente (o topo vai ficar um dourado leve, ok? Não deixe ficar muito dourado pois a massa no fundo que pode queimar).
  • Esperar esfriar por completo para cortar em pedaços (renderam 8 pedaços pequenos).



Essa vale muito a pena fazer! :) Quero ver todo mundo postando e me marcando que amo ver o que vocês fizeram!

Helena

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