GASTRONOMIA

Bolo de banana com chocolate



Boa noite gente linda! Como estão nesse sábado, tudo certo?

Recebi alguns inbox super pedindo a receita desse bolo então, como uma boa pessoa, vim postá-la para que vocês consigam fazer pro almoço de dia dos pais! Ou jantar, né...




O bolo das fotos é bem pequeno (mesmo não parecendo) então com toda certeza do mundo, dobrem ou até tripliquem essa receita, ok? Foto engana, né non?

O recheio é exatamente o mousse que eu fiz e postei aqui! Exatamente uma receita antes dessa, só dar uma olhadinha ;)


Receita:

1 banana grande

1 ovo grande (ou 2 pequenos)

2 col. de sopa de óleo de coco

2 col. de sopa de cacau em pó

3 col. de sopa de farinha de arroz

2 col. de sopa de farinha de aveia

1 col. de café de canela

1 col. de café de essência de baunilha

pitada de sal

1 col. de chá de fermento

1 col. de sopa de mel

1 col. de sopa de açúcar mascavo


Cobertura:

1 banana cortada em fatias

canela e mascavo para polvilhar


Recheio:

Mousse da receita anterior a essa no blog!

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Untar uma forma de 20 a 25cm de diâmetro
  • Em um liquidificador, bater a banana, óleo de coco derretido, ovo, essência de baunilha e mel. Reservar.
  • Em um bowl, adicionar todos os secos e despejar os líquidos até formar uma massa homogênea.
  • Despejar na assadeira untada, cobrir com a banana cortada em fatias no comprimento, polvilhar canela e açúcar mascavo e assar de 20 a 25 minutos, ou até o palitinho sair seco.
  • Para rechear, fazer o mousse da receita anterior e cobrir com pedaços de banana (opcional).



Espero muito que gostem e quero o feedback de vocês, hein? :)

Feliz dia dos pais, queridos!

Helena

Quer saber mais?

Recebemos seu comentário com sucesso! Entraremos em contato assim que possível!
Oops! Something went wrong while submitting the form.