GASTRONOMIA

Bolo de baunilha, coco e limão com geléia e pasta de amendoim



Boa tarde babies! Tudo certo?

Fiz esse bolo em comemoração aos meu 10k seguidores no Insta! Tô tão feliz! :)

Queria agradecer a cada um de vocês que me seguem, curtem minhas fotos e fazem minhas receitas! Só amor!




Pra variar eu acordei inspirada e quis fazer algo novo, e na verdade fazia um bom tempo que eu não fazia um bolo recheado. Já fiz um com 3 camadas de recheio pra chegar lacrando! :D


Receita:

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de coco

4 col. de sopa de coco ralado

1 col. de chá cheia de fermento

1/2 col. de café de goma xantana

2 ovos

1/2 xícara de mel

1 col. de chá de essência de baunilha

1 e 1/2 xícara de leite de coco

2 col. de sopa de óleo de coco derretido

suco de 1/2 limão


Recheio:

pasta de amendoim

geléia de morango sem açúcar


Cobertura:

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 col. de sopa de água

2 col. de sopa de tahini

1 col. de sopa de óleo de coco

1 col. de café de essência de baunilha


Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 18o graus.
  • Untar 2 formas de 15cm com óleo de coco e farinha de arroz (ou 1 de 20cm).
  • Em um bowl, colocar todos os secos da massa e misturar com um fouet.
  • Em outro bowl, bater os ovos com o mel, suco de limão, essência de baunilha e leite de coco.
  • Despejar os líquidos nos secos e misturar até virar uma massa homogênea. Dividir nas 2 assadeiras untadas e assar de 20 a 25 minutos, ou até o palitinho sair seco.
  • Enquanto o bolo assa, fazer o caramelo: em uma panela pequena, derreter o açúcar com a água (SEM MEXER). Vai demorar no máximo 3 minutos. Retirar do fogo e acrescentar o tahini, essência de baunilha e óleo de coco e misturar com uma espátula até tudo derreter e virar um caramelo homogêneo. Adicionar mais 1 col. de sopa de água para deixar mais líquido.
  • Assim que o bolo sair do forno, deixar chegar em temperatura ambiente para cortar.

Montagem:

  • Com o bolo e o caramelo em temperatura ambiente, cortar cada bolo em 2 camadas e colocar a primeira num prato (ou peça onde será servido) e cobrir com pasta de amendoim. Colocar outra camada de bolo e cobrir com geléia. Adicionar a terceira camada e passar pasta de amendoim e, por fim, cobrir com a última camada de bolo. Passar o caramelo no topo e dos lados do bolo com uma espátula e decorar com frutas de sua preferência.



Espero que vocês gostem e qualquer dúvida estou aqui!

Mais uma vez, muito obrigada!

Helena

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