GASTRONOMIA

Bolo de limão com merengue e chocolate



Bom dia, amores! Tudo bem?

Aiii esse fundo novo lindo verde, mais alguém amou? Rs, to apaixonada!



Esse bolo ficou delicioso, juro! O recheio eu fiz de merengue mas pode ser feito com pasta de amendoim, ganache, brigadeiro, etc! Vai do jeito que seu coração mandar :)



2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
1/2 xícara de leite de amêndoas
suco de 2 limões
1 col. de chá de essência de baunilha
1 col. de sopa de mel
1/2 xícara de açúcar demerara + 4 col. de sopa
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
3 col. de sopa de farinha de aveia
3 col. de sopa de polvilho doce
1 col. de chá de fermento
raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma assadeira de 25 cm com óleo de coco e farinha de arroz  (eu untei 5 pequenas de 10cm pra fazer mini bolos).
Bater os ovos, óleo de coco, suco de limão, mel, baunilha, leite de amêndoas e demerara no liquidificador. Passar para um bowl e adicionar todos os secos e mexer com um fouet.
Despejar na assadeira e assar de 30 a 35 minutos até dourar.

O merengue é o mesmo do outro post, só ir lá para ver a receita :). Por cima, joguei chocolate derretido 70%.


Bom proveito!

Helena

 

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