GASTRONOMIA

Bolo de maçã com merengue



Bom dia, amigos! Como estão?

Esse bolo foi tão sucesso que acabou em menos de um dia, tudo bem que ele é pequeno, mas o pessoal aqui em casa amou! Ficou super molhadinho e com o merengue então, sensacional!




Essa cobertura é super versátil e você pode adicionar em vários outros bolos ou tortas, merengue é sempre uma boa pedida :)

Fiz com umas velinhas pra ficar tipo de aniversário, fofo né?



Receita


1 ovo
1 maçã em pedaços
1/4 xic óleo de coco
1/2 xic leite amêndoas
1 c chá baunilha
1 c chá canela
6 c sopa açúcar mascavo
4 c sopa far aveia
7 c sopa far amêndoas
4 c sopa far arroz
1 c chá bicarbonato

Cobertura:

2 claras de ovos batidas em neve
1 xícara de açúcar demerara pulverizado


Modo de Preparo:


Pré aquecer o forno a 180 graus
Bater a maçã + ovo + óleo + leite de amêndoas no liquidificador. Passar para um bowl e adicionar todos os outros ingredientes.
Colocar numa assadeira redonda pequena (bem pequena, de 13cm) e assar de 25 a 30 minutos. Esperar o bolo esfriar para fazer o merengue.
Merengue: bater as 2 claras em neve na batedeira e ir adicionando o açúcar aos poucos. A CLARA PRECISA ESTAR PELO MENOS EM PONTO DE NEVE LEVE (Não precisa estar naquele ponto duro, mas se você adicionar os 2 juntos não vai dar certo. Começa com a clara e depois o açúcar, por favor!).
Cobrir o bolo e passar o maçarico (caso você tenha em casa) para dar esse aspecto marmorizado lindo! :D



Espero que gostem e qualquer dúvida, sempre aqui!

Helena

Quer saber mais?

Recebemos seu comentário com sucesso! Entraremos em contato assim que possível!
Oops! Something went wrong while submitting the form.