GASTRONOMIA

Bolo de uva



Hellooooo galerinha! Como vocês estão, amores? Tudo certo?

Nessa correria louca fica difícil achar tempo de postar... mas a gente cria, né?




Esse bolo ficou incrível, na minha humilde opinião, hehe! Comi dois pedações enormes assim que saíram do forno. Ele é bem neutro, ok? Então a calda deu um up! Por sinal, a calda pode ser de chocolate ou qualquer outra que quiserem, viu?



Receita:


1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farinha de amêndoas

2 col. de sopa de coco ralado

pitada de sal

1 xícara de açúcar demerara

1 col. de chá de goma xantana

1 col. de café de canela

1 col. de chá de essência de baunilha

1 col. de chá de fermento

1 xícara de uva (sem caroço)

1 ovo

2 col. de sopa de geléia sem açúcar (de qualquer sabor, eu usei de blueberry)

1 e 1/2 xícara de leite de coco

2 col. de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus.
  • Untar uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.
  • Derreter o óleo de coco e misturar com a baunilha, leite de coco, geléia e ovo. Reservar.
  • Em um bowl, adicionar todos os secos, misturar com os líquidos e aí adicionar as uvas. Despejar na assadeira e assar de 20 a 25 minutos, ou até o palitinho sair limpo.
  • Jogar chocolate derretido ou qualquer outra calda de sua preferência.



Espero que vocês gostem! Se fizerem me marquem, hein?

Helena

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