GASTRONOMIA

Bolo pudim de banana



Olá amigos! Como estão?

Atualizando os posts por aqui, pudim de banana que postei ontem no Insta! JURO que ficou maravilhoso! Gelado fica melhor ainda, com mais sabor ainda de pudim.




Eu expliquei no também no post o motivo de ter virado um pudim, e é o seguinte:

No mundo vegano, alguns itens servem como substitutos de ovos, e são: bananas, apple sauce (purê de maçã), flex egg (ovo de farinha de linhaça), aquafaba (água remanescente do cozimento do grão de bico) e, em alguns casos, agar agar. Claro que cada um tem uma utilidade e um motivo, mas, vendo do meu bolo foi: a junção de 3 ovos que já tinham na massa com mais 2 bananas, resultando num pudim delicioso com uma crosta de bolo. Sério, minha família amou!


Receita:


2 bananas
3 ovos
200ml de leite de coco
3 col. de sopa de óleo de coco derretido
1 col. de chá de canela
1 xícara de farinha de arroz integral
3 col. de sopa de farinha de aveia
1/2 xícara de açúcar demerara (pode ser açúcar de coco/mascavo ou xylitol)
4 col de sopa de farinha de macadâmia (ou amêndoas)
Pitada de sal
1 col. de chá de fermento
+ 2 bananas cortadas em fatias finas, canela e açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com óleo de coco e farinha de arroz. Reservar
No liquidificador, bater os ovos com as bananas, açúcar, leite de coco, óleo de coco e canela. Adicionar o fermento, sal e farinhas até obter uma massa homogênea e densa.
Despejar na forma e colocar as fatias de banana, polvilhar canela e mascavo e assar de 25 a 30 minutos, ou quando o palitinho sair limpo!




Espero que gostem e, como sempre, qualquer dúvida estou aqui!

Helena

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