GASTRONOMIA

Bolo vegano de tangerina e laranja



Bom dia maravilhosos! Como vocês estão hoje? Tudo ?

Esse bolo mexeu com o meu coração! O contraste do amarelo e do laranja com o preto foi demais pra mim.... rs! A louca da composição!




Claro que também ficou muito gostoso, viu? Mas como meu lado estético é muito grande, eu me alimento das duas formas, rs! Comendo e produzindo.

O bolo foi extremamente fácil de fazer, como todas as receitas que tento trazer aqui. Rápidas, simples e que com uma certa decoração, fique com cara de que demorou horas para ser feito!


Receita:Bolo:



1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farinha de arroz integral

1 col. de chá cheia de fermento

1 banana

2 colheres de sopa de melado

2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

1 flex egg (1 col. de sobremesa de farinha de linhaça para 3 de água)

250 ml de suco de tangerina


Calda:

500 ml de suco de tangerina

3 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Em um bowl, misturar todos os ingredientes secos do bolo. Reservar
  • Em outro bowl, amassar a banana até virar uma pasta (sempre utilizar bananas maduras). Misturar o melado, óleo de coco derretido, flex egg e suco de tangerina e adicionar aos secos. Incorporar com cuidado até virar uma massa homogênea
  • Despejar numa assadeira untada com óleo de coco e farinha de arroz e assar de 25 a 30 minutos (o meu demorou 25, sempre ficar de olho e fazer o teste do palitinho no final).
  • Enquanto o bolo assa, reduzir a calda numa panela: simplesmente adicionar os 500ml de suco de tangerina e açúcar numa panela pequena, deixar ferver e reduzir até ponto de calda (reduzir até a metade, basicamente).
  • Para a decoração, eu cortei uma laranja em rodelas e depois em triângulos, mas é totalmente opcional.

Ps: utilizei, para os 750 ml de suco, 3 unidades grandes de tangerina. Bati todas no liquidificador e coei.



É um bolo ótimo para café da manhã, lanche e para agradar quem não gosta tanto de doce assim, pois tem um lado cítrico muito maravilhoso!

Espero que gostem e qualquer dúvida estou aqui!

Helena

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