Bom dia, amores!
Nossa, tô super em falta por aqui.... a vida tá sendo uma correria só! Mal tenho tempo de criar receitas e postar aqui pra vocês :(
Hoje tirei o dia pra postar as receitinhas que faltavam aqui!
Esse brigadeiro de inhame é um dos meus queridinhos, sou apaixonada nele! Amo todas suas versões, mais líquida, mais encorpada, em ponto de enrolar... NHUM!
A receita é muito fácil e surpreendente, todo mundo que prova fica chocado!
Receita:
- 1 unidade de inhame (médio) cozido (100g)
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de óleo de coco 1/2 xícara de leite de amêndoa
Modo de Preparar:
Cozinhar o inhame até ficar totalmente macio.
Derreter o chocolate e o óleo de coco em banho maria ou microondas e adicionar todos os ingredientes no liquidificador.
Processar até virar um creme espesso.
Se quiser ele mais grosso em ponto de enrolar, transferir pra uma panela e mexer em fogo médio até desgrudar do fundo da panela (como se fosse brigadeiro normal). O ponto de calda pode ser tanto direto do liquidificador quanto um pouco mais espessa cozida por 15 minutos na panela.
Ps: a massa de donuts é igual a última que postei aqui no blog!
Espero que gostem, amigos!
Helena