GASTRONOMIA

Cookie de grão de bico

Bom dia queridos! Como estão hoje nessa quarta-feira fria? Nossinhora, aqui tá bem frio... e nada melhor do que fazer cookies quentinhos para comer! :D Ontem perguntei pro pessoal aqui em casa do que eles achavam que era feito esse cookie e todos chutaram amendoim. Nanão, grão de bico, meu queridinho e amado.

Fiquei em choque em como ficou bom! Não usei ovo e nenhum substituto pro ovo e deu super certo, tô começando a achar que o grão de bico é um alimento completo até demais, rs. Mais uma vez, uma receita super fácil, rápida E gostosa, que é meu ponto principal.

Receita: 200g de grão de bico (uma latinha de grão de bico cozida, drenada) 1 colher de sopa de chia (opcional) 1 colher de café de baunilha 3 colheres de sopa de aveia em flocos 2 colheres de sopa de coco ralado (usei da @copra_alimentos) 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (usei da @copra_alimentos) 4 colheres de sopa de açúcar de coco (mais uma vez, da @copra_alimentos) 1 colher de sobremesa de melado Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Em um processador de alimentos, processar todos os ingredientes juntos menos a chia. Quando a massa estiver lisa e homogênea, adicionar a chia, misturar por 1 segundo (juro, bem rapidinho só para incorporar) e colocar num bowl.
  • Porcionar de 9 a 10 bolinhas e achatar.
  • Eu coloquei um pouco de raspas de chocolate no meio da massa e por cima, mas você pode colocar nozes, amêndoas trituradas, enfim, o que quiser! ;)
  • Assar de 15 a 18 minutos (se o fundinho estiver bem dourado está pronto) retirar e deixar esfriar. É realmente importante deixar esfriar, pois quando ele sair do forno vai estar muito macio e você pode achar que deu errado, mas não deu não, deixa ele descansar que vai ficar uma delícia!

Ps: Obrigada copra por me disponibilizar uma caixa cheia de produtos de coco, só quem trabalha com isso (ou cozinha muito em casa) sabe do que eu estou falando e quanto usamos desses ingredientes, obrigada <3 Ps2: Muita gente me pediu para fazer um post sobre farinhas aqui, já que falei bastante sobre isso outro dia no meu Stories. Estou pensando nisso já e vou fazer um bem completinho. Mais uma vez, obrigada por tanto carinho e tudo que faço é com muito amor pra vocês! Helena

Quer saber mais?

Recebemos seu comentário com sucesso! Entraremos em contato assim que possível!
Oops! Something went wrong while submitting the form.