GASTRONOMIA

Cookie surreal

Boa taaaarde, queridos! Como estão hoje? Tudo certo? Amo os comentários de vocês no Instagram pedindo receita e falando que vão morrer, exagerados que nem eu! Rs... Mas cá estamos nós para dividir a receita desse cookie surreal maravilhoso de chocolate.

Eles ficaram macios, crocantes, fofinhos, cheirosos... tudo junto e misturado! Amei o resultado! :D Eu fiz um vídeo que também vou postar no Instagram pra vocês seguirem passo a passo! Muito rápido e segue de base pra vários cookies.

Receita: 1 ovo 3 col. de sopa de farinha de aveia (30g) 2 col. de sopa de farinha de arroz (35g) 1 col. de sopa cheia de cacau (10g) 1 col. de café de fermento em pó 1 col. de café de essência de amêndoas 1 col. de sopa de óleo de coco (25g) 115g de chocolate meio amargo 4 col. de sopa de açúcar mascavo (60g) 2 col. de sopa de maple syrup(40g) Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Em um bowl misturar: farinha de arroz, aveia, cacau, fermento, essência, maple, mascavo e o ovo. Misturar até virar uma massa homogênea
  • Em outro bowl, adicionar o chocolate picado e o óleo de coco e derreter em banho maria ou micro-ondas. Assim que estiver derretido, despejar no outro bowl, incorporar e deixar no freezer por 20 minutos.
  • Assim que a massa estiver dura (no freezer) porcionar em 6 ou 7 unidades, colocar numa assadeira e assar de 15 a 18 minutos. Não precisa achatar pois eles derretem e crescem sozinhos!

Espero que gostem! :) Qualquer coisa, estou sempre aqui! Helena

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