GASTRONOMIA

Cookie surreal



Boa taaaarde, queridos! Como estão hoje? Tudo certo?

Amo os comentários de vocês no Instagram pedindo receita e falando que vão morrer, exagerados que nem eu! Rs... Mas cá estamos nós para dividir a receita desse cookie surreal maravilhoso de chocolate.




Eles ficaram macios, crocantes, fofinhos, cheirosos... tudo junto e misturado! Amei o resultado! :D

Eu fiz um vídeo que também vou postar no Instagram pra vocês seguirem passo a passo! Muito rápido e segue de base pra vários cookies.


RECEITA:

1 ovo

3 col. de sopa de farinha de aveia (30g)

2 col. de sopa de farinha de arroz (35g)

1 col. de sopa cheia de cacau (10g)

1 col. de café de fermento em pó

1 col. de café de essência de amêndoas

1 col. de sopa de óleo de coco (25g)

115g de chocolate meio amargo

4 col. de sopa de açúcar mascavo (60g)

2 col. de sopa de maple syrup(40g)

MODO DE PREPARO:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Em um bowl misturar: farinha de arroz, aveia, cacau, fermento, essência, maple, mascavo e o ovo. Misturar até virar uma massa homogênea
  • Em outro bowl, adicionar o chocolate picado e o óleo de coco e derreter em banho maria ou micro-ondas. Assim que estiver derretido, despejar no outro bowl, incorporar e deixar no freezer por 20 minutos.
  • Assim que a massa estiver dura (no freezer) porcionar em 6 ou 7 unidades, colocar numa assadeira e assar de 15 a 18 minutos. Não precisa achatar pois eles derretem e crescem sozinhos!



Espero que gostem! :) Qualquer coisa, estou sempre aqui!

Helena

Quer saber mais?

Recebemos seu comentário com sucesso! Entraremos em contato assim que possível!
Oops! Something went wrong while submitting the form.