GASTRONOMIA

Crepes de aveia e mel

Hellooo meus queridos, como estão? Tudo jóia? Olha, devo dizer... acho que bateu o recorde de mensagens no Instagram me pedindo receita dessas crepes! Fico feliz que vocês tenham gostado! :) Crepes parecem simples mas, na verdade, são bem complicadinhos. Sempre que eu fazia no último restaurante que eu trabalhei, eu errava a primeira unidade... por uma mágica, esses eu acertei todos! UHU!

A receita é, como sempre, super simples e versátil! Eu não coloquei nenhum recheio, mas você pode rechear com frutas, pasta de amêndoas, entre outras! E o melhor: se você tirar o mel da receita, consegue fazer o crepe salgado (adicionando sal, é claro ;).

Receita (rendem 7 unidades): 1 xícara de farinha de aveia 1 xícara de leite de coco 1 colher de chá de farinha de linhaça (ou chia) 2 colheres de sopa de mel 1/2 colher de chá de fermento 1 ovo 1/2 xícara de água gelada 1/2 colher de chá de baunilha Modo de preparo:

  • Misturar a farinha de aveia, linhaça, fermento num bowl e misturar. Adicionar o leite de coco, água gelada, ovo, mel e baunilha e mexer rapidamente com um fouet até virar uma massa homogênea bege clara.
  • Pré aquecer uma frigideira anti aderente (no fogo médio) e untar com óleo de coco (bem pouquinho). Despejar com um copo medidor equivalente a  1/2 xícara e virar a frigideira para os lados até que a massa escorra até cobrir por completo. Diminuir o fogo para o mínimo e esperar de 1 minuto e 15 a 1 minuto e meio até virar para o outro lado (você pode usar uma espátula de silicone para descolar os lados e virar os crepes). Dourar o outro lado e reservar.

Eu apenas joguei pasta de amendoim por cima e decorei com umas frutas, mas isso fica a seu critério! Espero que gostem e qualquer dúvida estou aqui! Helena

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