GASTRONOMIA

Donuts de farinha de amêndoas



Bom diaaa lindezas! Como estão hoje, tudo bem?

Postei ontem esses donuts funcionais no Insta e esqueci de postar aqui na correria que tava ontem! Sorry!




Eu amei eles DEMAIS! Juro, e no mesmo dia eu desci e entreguei pros meus vizinhos e eles adoraram! Principalmente as crianças :)

São super fáceis de fazer e você apenas precisa das forminhas de donuts (mais conhecidas como rosquinhas aqui no Brasil!). Eu utilizei a forma normal de donuts (que vem 6 unidades), mas se for a menor, vem 12 unidades, então é a mesma receita sem ter que dobrar nem nada.




Receita:

1/2 xícara + 2. col de sopa de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de aveia
4 col. de sopa de farinha de amêndoas
1 col. de café se essência de baunilha
Pitada de sal
Canela a gosto
1 col. de café de fermento
5 col. de sopa de açúcar de coco
3 col. de sopa de óleo de coco derretido
2 ovos
1/2 xícara de leite de coco

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar 6 formas de donuts com óleo de coco
Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes juntos (primeiro os secos e depois os líquidos) e bater com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea
Despejar nas forminhas (não lota que ele cresce bastante) e assar por 15 minutos (dependendo do forno pode demorar mais ou menos, então fazer o teste do palito).
Eu decorei com chocolate.



Espero que gostem! Nhac!

 

Quer saber mais?

Recebemos seu comentário com sucesso! Entraremos em contato assim que possível!
Oops! Something went wrong while submitting the form.