GASTRONOMIA

Fudge de chocolate low-carb



Boa tardeeee minhas lindezas queridas, como estão? Tudo jóia?

Prontos para um feriado topíssimo?

Essa receita foi um teste que deu super certo que fiz pra Gabriela Pugliesi, com pasta de amêndoas, chocolate sem açúcar e xylitol! Ficou uma delícia!!




Além de terem ficado uma delícia, a consistência ficou perfeita! Dá pra ver na foto, né?

Eu utilizei pasta de amêndoas mas você pode substituir por qualquer outra de sua preferência! Amendoim, pistache, macadâmia, caju, enfim... todos vão ficar deliciosos!


Receita:

1 xícara de chocolate sem açúcar (usei com stévia)

1 xícara de pasta de amêndoas

2 col. de sopa de xylitol

1 col. de sobremesa de essência de baunilha

pitada de sal (se quiser mais salgado, pode! fica uma delícia também)


Modo de preparo:

  • Em um bowl, derreter a xícara de chocolate em banho maria (se quiser, pode ser no microondas também).
  • Assim que estiver derretido, adicionar a pasta de amêndoas, xylitol, sal e essência de baunilha.
  • A massa vai ficar super mole e brilhante, é normal! Despejar numa forma retangular de pão (eu utilizei uma de 10x20cm) ou uma quadrada de 15x15cm. MAS, como é um fudge e vai grudar, untar ou com papel alumínio (como eu fiz na foto) ou papel vegetal.
  • Para untar é simples, jogar umas gotinhas de água na forma, colocar o papel alumínio ou vegetal e deixar o mais liso possível, para que dos lados do fudge não fique com riscos.
  • Deixar no freezer por 2 horas. Quando for servir, retirar do freezer e cortar em quadradinhos com uma faca bem afiada.
  • Depois de cortado, não precisa voltar ao freezer ,é só deixar na geladeira.



A receita é MUITO fácil e sente essa consistência!

Espero que gostem e qualquer dúvida estou à disposição, sempre!

Helena

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