GASTRONOMIA

Mini brownie vegano



Sem brincadeira, mas eu realmente acredito que esse foi o melhor brownie vegano que eu já fiz. A consistência, cor e textura ficaram perfeitas, além do sabor que ficou absurdamente bom! Não é muito doce, igual a maioria dos brownies, então é ainda melhor!




1/2 xícara de tâmaras (hidratadas por 10 minutos em água morna) - 100g
3/4 de xícara de pasta de caju e gergelim (pode ser outra, mas usei da
) - 145g
1/3 de xícara de leite de coco (pode ser de amêndoas) - 65 ml
1/2 xícara de farinha de amêndoas - 50g
1/3 de xícara de cacau em pó (
) -25g
1 col de chá de fermento
1 col de sobremesa de vinagre de maçã
1 col de café de essência de baunilha
Pitada se sal
1 tablete pequeno de chocolate sem açúcar pra picar por cima (
).



Pré aquecer o forno a 180 graus. Untar uma assadeira de mini muffins (ou muffins grandes também) com óleo de coco.
Em um bowl, hidratar as tâmaras (sem caroço hein!) em água quente até ficarem macias (10 minutos). Retirar a agua e adicionar num processador de alimento.
Bater as tâmaras com todos os outros ingredientes no processador até virar uma massa bem grossa e homogênea.
Untar as mãos com óleo de coco e porcionar 14 bolinhas (mini muffins) ou 7 bolinhas maiores (muffins normais). Colocar nas forminhas untadas, adicionar um pedaço de chocolate e assar de 10 a 15 minutos os pequenos e de 15 a 20 os maiores (bem provavelmente os maiores ficarão prontos antes dos 20 minutos).




FAÇAM porque vocês vão amar muito muito essa receita!

Helena

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