GASTRONOMIA

Muffin de banana



Bom dia amados! Na verdade já é boa tarde, mas tudo bem...

Como vocês estão meu povo, tudo certo?

Esses muffins de banana são perfeitos pros finais de semana, ou qualquer café da manhã, na verdade! São super suaves e não muito doces, combinando demais com uma pastinha de amendoim ou amêndoas!




Eu utilizei forminhas de papel mas vocês podem usar apenas a forminha do muffin untada com óleo de coco e farinha de arroz


Receita:

1 banana

1/2 xícara de leite de coco

2 ovos

1 col. de chá de canela

1 col. de chá de baunilha

pitada de sal

1/2 xícara de farinha de arroz

4 col. de sopa de farinha de amêndoas

1 col. de chá de fermento

4 col. de sopa de açúcar demerara

3 col. de sopa de flocos de aveia

1 col. de sopa de óleo de coco


Modo de preparo:

- Pré aquecer o forno a 180 graus e cobrir 6 forminhas de muffin com as forminhas de papel
- Esmagar a banana com um garfo até virar um purê e adicionar o óleo de coco derretido, leite de coco e 2 ovos. Bater com um fouet até virar uma massa homogênea.
- Adicionar os secos e a essência de baunilha, continuar misturando com o fouet e despejar nas forminhas
- Assar de 15 a 20 minutos (ou quando o palitinho sair seco).

Eu cobri com mais meia banana em fatias no topo, mas vocês podem adicionar apenas canela, açúcar e flocos de aveia!




Espero que gostem!

Helena

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