GASTRONOMIA

Muffin low carb sem açúcar



Bom dia, meus queridoooos! Como vocês estão?

Voltei pro Brasil e claramente já fui pra cozinha no dia seguinte! Com tantos pedidos de receitas mais low carb e sem açúcar, fiz um teste de muffin que deu super certo!

Sei que muitas pessoas estão cada vez mais restringindo a ingestão de açúcares e, pra quem gosta de um docinho no dia a dia, nada melhor do que um muffin rápido, saboroso e low carb, né?




As gotinhas de chocolate que eu usei eu comprei nos Estados Unidos, da marca Lily's Sweets, que são adoçados com stevia! Adoro essa marca, eles possuem várias barras de chocolate deliciosas e de diferentes sabores!




Receita:

3/4 de xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de farinha de coco

1/2 xícara de eritritol

1 col. de chá de fermento

2 col. de sopa de farinha de arroz integral

1 col. de café de goma xantana

1 col. de café de essência de baunilha

2 ovos

1 col. de sopa de óleo de coco

1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de gotas de choc. sem açúcar

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Untar 9 forminhas de muffin com óleo de coco (ou apenas colocar as forminhas de papel)
  • Em um bowl, misturar todos os secos. Reservar
  • Em outro bowl, bater os ovos, leite de coco, essência de baunilha e óleo de coco derretido. Despejar nos secos e misturar bem com um fouet. Quando a massa estiver homogênea, adicionar as gotas de chocolate.
  • Despejar a massa nas 9 forminhas (cobrindo 3/4 de cada uma) e assar por 20 minutos (sempre fique de olho no forno, fazendo o teste do palitinho! Quando estiverem dourados está pronto)


Eu cobri com chocolate derretido!




Espero que gostem e qualquer dúvida estou aqui!!

Helena

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