GASTRONOMIA

Muffins veganos de avelã, chocolate e pasta de amendoim



Boa tarde queridos! Como estão hoje, tudo bem?

Aqui em São Paulo tá suuuper friozinho e nada melhor do que um muffin vegano de avelã com chocolate, né não? A massa ficou super macia e cheirosa, e a combinação avelã  e chocolate é de matar, ainda mais com uma cobertura de pasta de amendoim!




Receita:

1/2 xícara de farinha de arroz

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou farinha de aveia)

1/2 xícara de farinha de avelã

1 colher de chá de essência de baunilha

pitada de sal

1 colher de chá de fermento

1/2 xícara de açúcar demerara

1 colher de café de goma xantana

1 xícara de leite de coco

1 flex egg (1 colher de sobremesa de farinha de linhaça com 3 colheres de sobremesa de água)

1 colher de sopa de óleo de coco

12 pedaços de chocolate meio amargo para recheio e topo

Modo de preparar:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus e untar 6 forminhas de muffin com óleo de coco e farinha de arroz
  • Derreter o óleo de coco e misturar com o leite de coco, essência de baunilha e flex egg. Reservar
  • Misturar todos os ingredientes secos e despejar os líquidos até virar uma massa homogênea
  • Despejar 1 col. de sopa cheia de massa, colocar um pedaço de chocolate meio amargo, cobrir com mais uma colher de sopa de massa e decorar com pedacinhos de chocolate
  • Assar de 18 a 23 minutos
  • Despejar a pasta de amendoim quando já estiverem frios.



Espero que gostem e qualquer dúvida estou aqui!

Helena

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