GASTRONOMIA

Oreos veganos e raw



Olá, mores! Tudo bem?

Essa foi uma das receitas que ensinei na minha oficina nesse último domingo em Pinheiros! Foi super legal.

Minha palestra foi apenas de receitas veganas e vivas, simples, fáceis e deliciosas, que precisam apenas de processador de alimentos ou liquidificador.




Segue a receita:
Massa:
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de amêndoas
3/4 de xícara de tâmaras
4 col. de sopa de cacau
Pitada de sal
1 col de cafe de essência de amêndoas
Recheio:
1 xícara de castanha de caju
2 col de sopa de maple syrup (ou melado)
2 col de sopa de óleo de coco
1 col de cafe de essência de amêndoas
Pitada de sal
2 a 4 col de sopa de água
1/3 de col de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Em um bowl pequeno, deixar a castanha de caju hidratando em água morna por 30 min.
Enquanto isso, bater todos os ingredientes da massa até virar uma bola grande no triturador (vai ser isso mesmo, quando começar a ficar realmente homogêneo). Tirar do processador e deixar na geladeira por 20 minutos.
Quando se passarem os 30 min da castanha de caju, bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e bege clara. Reservar num bowl.
Abrir a massa com um rolo de macarrão, cortar com um aro pequeno e rechear (pode ser com bico de confeitar ou espátula mesmo). Cobrir com outro pedaço de massa e gelar!
Pode comer direto ou congelar (por até 2 meses).




É MUITO delicioso!!

Espero que gostem, mores!

Helena

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