GASTRONOMIA

Panquecas de coco



Bom dia amados! Como estão hoje?

Essa panqueca ficou uma delícia e, devo dizer, uma das melhores que já fiz!

Pra quem ama coco, não tem como não fazer! Ficou macia, doce na medida certa e combinou demais com a calda de laranja, mas mel ou melado já fazem toda a diferença!




Todos os ingredientes de coco que utilizei foram da Copra! Agradecida pra sempre <3


Receita:

1 ovo (ou 1 flex egg: 1 col. de sobremesa de farinha de linhaça pra 3 col. de sobremesa de água)

1 col. de chá de fermento

1 xícara de leite de coco

1 col. de sopa de óleo de coco

3 col. de sopa de aveia em flocos

5 col. de sopa de farinha de arroz

3 col. de sopa de farinha de coco

2 col. de sopa de demerara (pode ser xylitol também)

Modo de preparo:

  • Misturar todos os ingredientes em um bowl até chegar numa consistência homogênea (com um fouet)
  • Aquecer uma frigideira anti aderente e, com uma concha pequena, despejar uma porção de massa. Assim que começarem a surgir bolhinhas no topo, virar com uma espátula para o outro lado e dourar
  • Servir com geléia, maple, mel ou melado! :)



Espero que gostem! Qualquer dúvida, já sabem!

Helena

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