GASTRONOMIA

Petit gateau vegano



Bom dia lindezas! Como estão? Tudo jóia?

Finalmenteeee vim postar essa receita linda e vegana de petit gateau! Graças à Pic-me, que me enviou uns produtinhos, consegui usar a maçã como applesauce (purê utilizado nos Estados Unidos em produtos veganos, para dar consistência) e deu super certo!

As outras frutas que estão dentro desse saquinho só agregaram em um sabor leve e delicioso, adorei muito!




A massa é super simples de fazer mas têm um truque. Quando estiverem assando, a hora de tirar é quando o topo estiver brilhando, com cara de que ainda não está pronto, mas firme o suficiente para tirar. É só prestar atenção que dá certo, mas se passar do ponto o recheio não fica mole!!


Receita:

1/2  xícara de farinha de arroz

2 col. de sopa de farinha de amêndoas

3 col. de sopa de farinha de aveia

4 col. de sopa de cacau em pó

1/2 xícara de purê de maçã

1/2 xicara de leite de amêndoas

1 col. de chá de vinagre

1/2 xícara de açúcar demerara

3 col. de sopa de óleo de coco

1 col. de chá de baunilha

1 col. de café de fermento

2/3 de xícara de chocolate meio amargo (100g)

Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Untar 6 forminhas de muffin com óleo de coco e cacau
  • Em um bowl, derreter o óleo de coco e o chocolate. Reservar.
  • Em outro bowl, adicionar o leite de amêndoas, vinagre, purê de maçã, baunilha e o chocolate e óleo de coco derretidos e bater com um fouet. Adicionar os secos e misturar até ficar tudo bem incorporado.
  • Despejar a massa até cobrir 2/3 da forminha e assar por 15 minutos (o tempo do forno vai depender, tome muito cuidado com o que disse lá em cima. O topo do bolinho vai ficar brilhante, com cara de que ainda deveria ficar mais tempo no forno mas firme para tirar.
  • Assim que retirar do forno, servir para ficar quentinho!


A cobertura (das fotos) eu apenas derreti mais do chocolate no micro e joguei por cima :)




Vocês vão amaaaar essa receita! Quero muito ver o resultado de vocês!

Antecipando algumas perguntas:

  1. Dá pra trocar o purê de maçã por algum outro? - Não
  2. Dá pra trocar a farinha de arroz por só de aveia ou amêndoas? - Não
  3. Dá pra eu rechear com quadradinhos de chocolate antes de assar? - Sim, se quiser mais chocolate dentro, adicionar 1 quadradinho, então preencher 1/3 da forminha, colocar o chocolate e cobrir até chegar a 3/4 da forminha
  4. Dá pra eu usar banana? - Não
  5. E se eu não tiver purê de maçã? - Apenas descascar 1 ou 2 maçãs e bater no liquidificador. Esse purê serve como applesauce
  6. Mas a massa vai ficar crua? - Não tem ovos, então não tem problema nenhum de ficar "cru", e esse é o resultado que queremos para o chocolate derreter no centro


Helena

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