GASTRONOMIA

Torta de geléia de morango e pasta de amendoim vegana



Essa é pra fazer vocês sofrerem!

Torta de geléia de morango com pasta de amendoim de cair o queixo, sério!

Ficou super macia, doce na medida certa e com aquele azedinho delicioso que o morango dá! :D Delícia!!!




Receita:
Base:
1/2 xícara (50g) de aveia em flocos
1/2 xícara (50g) de amaranto em flocos
4 col de sopa (40g) de farinha de amêndoas
1 col de sopa (35g) de melado
4 col de sopa rasa (50g) de óleo de coco
Recheio:
250g de geléia de morango sem açúcar
1 xícara (100g) de morangos picados
1 col de sopa (30g) de pasta de amendoim
Modo de preparo:
Em um bowl, misturar todos os ingredientes da massa juntos e abrir numa assadeira de 15x20cm e assar em forno 200 graus por 10 minutos (vai ficar douradinha). Retirar do forno e reservar.
Em uma panela, adicionar a geléia de morango e os morangos picados e cozinhar até borbulhar. Continuar mexendo por mais 5 minutos e jogar sobre a base da torta. Despejar a colher de sopa de pasta de amendoim e fazer um desenho com a pontinha da colher (só para misturar a pasta de amendoim com a geléia). Baixar o forno a 180 graus e assar por 15 minutos e retirar.
Esperar esfriar por completo (2 horas) colocar na geladeira por 30 minutos e depois servir!
Ps: pode ser mantido no freezer por 2 semanas!




Helena

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