GASTRONOMIA

Torta vegana de castanha de caju e figo



Bom dia lindezas, como estão hoje? Tudo bem?

Devo dizer que estou apaixonada por essas fotos e essa torta, levei pra casa de uma amiga e foi sucesso absoluto!

O mais engraçado foi ver a cara de choque dos meus amigos com algo que eles juravam ser sem graça, ser exatamente o contrário! Todos adoraram e num instante, acabaram com a torta,




Além de ser vegana e super saborosa, é viva, ou seja, nenhuma parte passa por algum tipo de cozimento, tornando-a ainda mais fácil de ser feita. A base é super versátil e pode servir para várias outras tortas doces raw.


RECEITA

BASE:

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de coco ralado

2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

1 colher de sopa de melado

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de café de sal


RECHEIO

1 xícara de castanha de caju (demolhadas em água morna por 1 hora no mínimo)

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de óleo de coco derretido

2 colheres de sopa de xylitol (ou açúcar demerara)

1/2 xícara de leite de coco (de vidro, pois é mais cremoso)

MODO DE PREPARO:

  • Misturar todos os ingredientes da massa com as mãos e abrir numa assadeira de torta retângular média (usei de pão mesmo, mas untei o fundo com papel vegetal para sair mais facilmente). Deixar no freezer por 15 minutos.
  • Enquanto isso, bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio até virar um creme branco homogêneo. Despejar sobre a base da torta e continuar no freezer por mais 20 minutos
  • Cortar de 2 a 3 figos em fatias bem finas para decorar.


Deixar no freezer até 10 minutos antes de servir.




Espero que vocês gostem e me marquem se fizerem, okay?

Boa semana!

Helena

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