GASTRONOMIA

Tortinhas de limão



Boa tarde meus queridíssimos! Como estão hoje, tudo certo?

Aaaaai eu tô tão empolgada! Viajo amanhã pros EUA e quero fazer vários posts bacanas pra vocês e, quem sabe, vídeos né?

Enquanto isso, mais uma delícia pra vocês! Essas tortinhas de limão que ficaram tops demais!




A receita é super fácil e demora no máximo 40 minutos pra ficar pronto, anota aí!


Receita:

1 xícara e 1/2 de farinha de arroz

3 col. de sopa de farinha de grão de bico (ou aveia)

3 col. de sopa de farinha de amêndoas

2 col. de café de goma xantana

1 chá. de café de canela

1/4 de xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de óleo de coco

2 ovos pequenos


Recheio de limão:

3 ovos e 1 gema

1 xícara e 1/4 de açúcar demerara

1/2 xícara de suco de limão

1 col. de sopa de zests de limão

1 e 1/2 col. de sopa de fécula de batata


Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma quadrada de 22cmx22cm com óleo de coco e reservar.
  • Em um bowl, misturar todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e abrir diretamente na forma. Assar durante 10 minutos e retirar do forno.
  • Em uma panela, adicionar o açúcar, zests e suco de limão, 3 ovos e 1 gema e misturar com um fouet. Cozinhar até começar a ferver. Com a fécula separada em um bowl pequeno, adicionar um pouco do líquido fervente só para misturar e incorporar a fécula (para que não fique nenhum grumo) e adicionar à panela. Mexer até começar a engrossar e desligar o fogo.
  • Despejar esse recheio na massa de torta e voltar para o forno por mais 20 minutos, ou até as beiradas ficarem bem douradas.
  • Esperar esfriar para cortar e decorar com flocos de coco desidratado



Espero que vocês gostem!

Qualquer dúvida estou aqui!

Helena

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