GASTRONOMIA

Waffle de amêndoas



Oi amores! Como vocês estão, tudo bem?

Essa receita de waffle de amêndoas ficou tão gostosa....

Fiquei pensando e testando algumas receitas que dessem certo sendo o mais low carb possível, devo dizer que eu errei umas 3 massas até chegar nessa, rs!




O maior problema do low carb é: dar liga nas massas. Como os ingredientes mais utilizados são sempre farinha de nuts (como amêndoas, amendoim, castanhas) e farinha de coco, é muito difícil de chegar numa consistência homogênea, já que elas possuem MUITA gordura, pouco carboidrato e de fato, não são "farinhas de estrutura", elas apenas acrescentam sabor e gordura na massa.

Por isso, é praticamente certo que você vai precisar utilizar algo que "grude" a massa, como goma xantana, guar e, dependendo, farinha de grão de bico ou aveia, que possuem mais proteína.




Como a receita é de waffle e não precisa crescer teoricamente, já que o fermento faz exatamente essa função, a massa fica boa apenas pra isso, ok? Não tente colocar num muffin ou cupcake porque não vai dar certo!!


Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de amêndoas
2 col de sopa de farinha de coco
2 col de sopa de farinha de aveia
2 ovos
1 xícara de leite de coco (dependendo da farinha de coco, se reter muito líquido, adiciona mais 1/4 de xícara)
2 col de sobremesa de xylitol
1 col de café de canela em pó
1 col de café de fermento em pó

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes com um fouet (como diz um seguidor meu, "batedor de ovos chique") até virar uma massa homogênea.

Despejar na forma de waffle e esperar ficar pronto! Na minha máquina que é da  eu sempre deixo no nivel 3.




Claro que eu tive que jogar um chocolate sem açúcar derretido por cima pra dar uma dramatizada, né?

Espero que gostem! Qualquer dúvida, sempre aqui!

Helena

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